손두부 가게 사장님이 바뀐 뒤로 집에서 만든 것 같은 모양의 몽글이 순두부를 먹을 수 없어요.
새 사장님 말씀으론 잘 안 만들어지신다나.
나도 되는데 왜 안되지?
소문에 의하면 콩이 바뀌어서인지도 모른다더군요.
한국 콩에서 중국 콩으로 바뀐 것인지, 중국 콩에서 미쿡 콩으로 바뀐 것인지 …. ㅎ
어쩔 수 없이 순두부가 먹고 싶을 땐 공장표 순두부처럼 생긴 이걸 먹는데, 밋밋한 게 맛없게 느껴져요.
그래서 만두를 좀 넣어봤어요.
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각자 다르겠지만, 순두부는 역시 몽글몽글해야 제 맛인데 말이죠, 쩝.
두리뭉실한 순두부를 냄비에 넣고, 만두가 끓어야 하니까 물을 조금 더 넣었어요.
국물이 끓으면 만두를 넣어요.
넣은 만두 숫자의 반 쯤은 반으로 뚝뚝 잘라줘야 제맛이에요. ^^
안 그래도 술술 넘어가는 순두부가 만두랑 먹으니 더 잘 넘어가요.
입에서 맛을 느낄 새도 없이 꿀꺽꿀꺽.
캬~~ 맛있다.
얼큰한 김치 만두였으면 더욱 좋겠단 생각이 들었어요.
유난히 밥 안 땡기는 날, 술 먹은 다음 날, 입 안 까칠한 아침 식사에 만두 순두부 추천입니다요~ ^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 부지깽이 원글보기
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